Alex Valera celebra su gol tras blooper de Cáceda en Arequipa (Foto: @universitario)

demostró que tiene la intención de terminar la jornada 7 del Torneo Clausura como puntero y Alex Valera tradujo esa voluntad en algo concreto, cuando a los 16 minutos logró inflar las redes de Melgar tras un inpesperado error Carlos Cáceda que dejó en silencio a todo el estadio de la UNSA de Arequipa..

Kevin Ortega puso en juego un balón, a los 16 minutos, tras haber paralizar el juego y cedió el mismo a los volantes de Melgar, quienes decidieron ‘salir desde el fondo’, sin advertir que Carlos Cáceda no tendría una buena recepción y control del balón, siendo presionado por Alex Valera.

Cuando el popular ‘Chany’ quiso reventarla el balón rebotó en el atacante y quedó cerca del pórtico. El goleador tuvo sangre fría para no apresurarse esperar la reacción del zaguero más próximo, amagarlo y luego descargar el remate certero para el 1-0.

Alex Valera anotó el 1-0 de Universitario vs. Melgar. (Video: Liga 1 Max)

Melgar vs. Universitario por el Torneo Clausura 2023: La Previa

Universitario llega a este encuentro tras ganar 3-0 contra Carlos A. Mannucci en el estadio Monumental, en la fecha 7 del Torneo Clausura 2023. Los ‘cremas’ fueron dominantes y se beneficiaron de la expulsión temprana de Jefferson Portales para establecer su estilo de juego y obtener la victoria con goles de Piero Quispe, Edison Flores y Luis Urruti.

En cuanto a Melgar, el equipo llega a este encuentro con una victoria de 0-2 sobre Sport Boys como visitante, gracias a los goles de Bernardo Cuesta y Pablo Lavandeira. Aunque Sport Boys ha mostrado mejoras en su juego en jornadas recientes, no pudo enfrentar el poder ofensivo de Melgar y se quedaron sin la oportunidad de obtener otra victoria en casa.