Enner Valencia anota 1-0 de Ecuador vs Perú en Quito. (América TV)

no pudo sostener el cero en su arco y durante los primeros minutos del segundo tiempo sucumbió ante la fuerte presión de que abrió la cuenta por intermedio de su histórico goleador Enner Valencia quien demostró su jerarquía en el estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito, por la fecha 8 de las Eliminatorias 2026.

El cuadro ecuatoriano pisó el acelerador con las proyecciones de Estupiñán y Preciado, pero finalmente sería Alan Franco, quien buscaría el centro para Enner Valencia casi sobre el punto penal.

Carlos Zambrano y Miguel Araujo solo hicieron vista del centro que llegaba sobre sus cabezas para después ver como Enner Valencia, hacía lujo de su saltabilidad, y aparecía para conectar este balón por encima del esfuerzo de la defensa peruana. Tras el remate Pedro Gallese poco pudo hacer para evitar el 1-0..

Perú vs Ecuador - La Previa por la fecha 8 de las Eliminatorias 2026

Jorge Fossati va a buscar los tres puntos en la altura de Ecuador, consciente que la labor es complicada no solo por el tema geográfico, sino por la necesidad del rival que aumenta la dificultad de la labor.

Con dos goles en las Eliminatorias 2026 el DT de Perú sabe que tiene como misión mantener la racha de mas de diez años sin derrotas ante Ecuador. Para esta misión Jorge Fossati haría lagunas variantes como la inclusión de Jean Pierre Archimbaud en la volante nacional.