tuvo serios problemas para darle una respuesta a la férrea defensa que le planteó en el Estadio Monumental, con la intensión de defender el gol conseguido en Brasil. Sin embargo, sobre los 30 minutos los cremas tuvieron la jugada más clara, en los pies de Martín Pérez Guedes, pero el argentino no pudo definir ante la gigantesca presencia del golero Carlos Miguel que le quitó el 1-0 a los estudiantiles en el primer tiempo en la revancha de los Playoff de la .

Carlos Miguel había impuesto su impresionante físico, a los 28 minutos, atajando un remate de Emanuel Herrera y tras poner en movimiento el balón su defensa cometería uno de los pocos errores de la noche en su intento por salir jugado.

El balón que debía llegar a los pies de Adson terminó en posesión de Piero Quispe, quien no dudó de jugar rápidamente para su compañero, Martín Pérez Guedes, que ya le había ‘ganado las espaldas’ a sus marcadores, pero cuando quedó solo frente al golero del ‘Timao’, que supera los dos metros de altura, no pudo definir y este manoteó el balón que tenía destino de gol.

Martín Pérez Guedes falla frente al golero Carlos Miguel (Video: ESPN)

Universitario vs Corinthians por Copa Sudamericana: La Previa

El ‘Timao’ va en busca de un triunfo en Lima, sin embargo, un empate le daría la clasificación ante los peruanos. De caer por diferencia de un gol el partido tendría que ir a una dramática definición por penales. Los cremas necesitan un triunfo por diferencia de dos goles para clasificar de manera directa.

Universitario vive una semana complicada y no en el plano deportivo, pues el fin de semana logró una victoria ante Unión Comercio por la Liga 1. Los problemas llegan desde Sao Paulo donde el preparador físico, Sebastián Avellino, sigue detenido por acusaciones de racismo contra los hinchas del ‘Timao’.

La situación de Corinthians, en cambio, es muy distinta desde lo anímico. El equipo de Vanderlei Luxemburgo ha logrado cuatro triunfos de manera consecutiva. Y si bien ha remontado lugares en el Brasileirao, también luchando la Copa Brasil.