El gol de Yotún en el Perú vs. Venezuela (Fuente: América TV)

solo ha tardado 18 minutos para demostrar que no desea quedar fuera de la fiesta de las Eliminatorias 2026 y con un gol de Yoshimar Yotún abrió el marcador 1-0 ante . El primero en las Clasificactorias que desató ese grito de gol que el hincha tenía atrapado en la garganta y que hizo retumbar el Estadio Nacional.

El cuadro de Juan Reynoso demostró su ambición por conseguir esos primeros tres puntos en las Eliminatorias y lo demostró desde el primer minutos con una jugada de Piero Quispe. Serían los jóvenes quienes generarían el primer tanto de Perú en las Eliminatorias.

Joao Grimaldo se encargó de desbordar por la banda derecha, sobre los 18 minutos, y demostrando control en velocidad pudo sacar un centro hasta el corazón del área, donde se encontraba Yoshimar Yotún, son una marca de referencia y no tuvo problemas en poner la cabeza y hacer estallar el grupo de gol en el Estadio Nacional.

Perú vs Venezuela: La previa

La ‘Blanquirroja’ como colero de las Eliminatorias 2026 se juega el ‘todo o nada’ en la casa de la selección y para ello Juan Reynoso prepara nuevas variantes en busca del equipo que le pueda devolver la sonrisa al pueblo peruano que espera su primera victoria.

El entrenador de Perú no pudo sostener su cargo al mando de la selección peruana, con la última derrota ante Bolivia y todas las versiones dan cuenta que desde la FPF se alista la salida del entrenador para después del duelo ante los llaneros, cualquiera que fuera el resultado.

Por su lado, ‘Vinotinto’ llega a Lima en medio del calor de su numerosa hinchada en Lima y lo hace asimilando el ‘golpe’ que le dio Ecuador en Maturín, sin embargo, no ha perdido su cuarto lugar en la Tabla de Posiciones. Fernando Batista llega a Lima sin la presencia de Josef Martínez, quien milita en el Inter Miami. Tampoco estará José ‘Brujo’ Martínez, volante del Philadelphia Union de la MLS, por acumulación de cartulinas amarillas.