pudo abrir el marcado ante sobre el final del primer tiempo en el estadio Monumental por intermedio de Alex Valera. El delantero aprovechó un rebote del arquero Daniel Ferreyra para poner el 1-0 por la fecha 18 del Torneo Apertura.

Piero Quispe volvió a ser determinante para el cuadro de Jorge Fossati ‘probando’ con remates de larga distancia. Esta vez, cumplidos los primeros 45′  el volante  sacó un fuerte remate que quemó las manos del ‘Canguro’ Ferreyra.

Atento al error del arquero estaba Alex Valera, quien pese a la presencia de sus marcadores se hizo un espacio para pegarle y empujar ese balón que quedó dando botes cerca del arco imperial.

Gol de Alex Valera para el 1-0 de Universitario sobre Cusco FC. (Video: GOLPERU)

Universitario vs Cusco FC: La Previa.

Los estudiantiles están en la obligación de ganar porque no pueden dejar de lado la tabla del Acumulado, la cual es clave para determinar clasificaciones a torneos internacionales.

Los hinchas llegan al Monumental en medio de las expectativas de ver en la segunda parte del año a un jugador de las canteras como Edison Flores con la casaquilla crema. Una negociación que ya habría empezado y de la que en los próximos días se tendrían novedades pensando en Torneo Clausura.

Tras este partido ante Cusco FC los estudiantiles afrontarán otra dura prueba a nivel internacional: con una visita al Santa Fe en Colombia correspondiente a la fecha 5 del Grupo G de la Copa Sudamericana, donde los pupilos de Jorge Fossati ocupan el segundo lugar con 7 puntos debajo de Goiás..