Valera anota  el 3-0 ante Chankas y motiva a cremas a ir por el título  (Video: GOLPERU)
Valera anota el 3-0 ante Chankas y motiva a cremas a ir por el título (Video: GOLPERU)

no bajó los brazos , ni por el gol anotado por cristal en Cajabamba, ni por la expulsión de Matías Di Benedetto en inicio del segundo tiempo. El cuadro crem le anotó el tercero a los , obra de Alex Valera y que fue celebrado como nunca en el Monumental en la última fecha 17 del Torneo Apertura.

Universitario sufría una expulsión de Matías Benedetto, quien evitó una posibilidad de gol de Ledesma, pero no evitó la expulsión del argentino (50′), que pese a esta salida le dio la posibilidad a los cremas de poder aumentar el marcador, pero con la dificultad de hacerlo con un hombre menos.

Alex Valera envió el mensaje a todo el estadio Monumental que sí se podía lograr la hazaña, cuando aprovechó el centro preciso de Horacio Calcaterra hasta su posición, ganarle a sus marcadores y poner el ese 3-0 que no solo motivó a las tribunas, sino también a sus propios compañeros que buscaron con éxito el cuarto tanto.

Universitario vs Los Chankas - La Previa

Los cremas han conseguido llegar a la fecha 17 con chances de pelear por el primer título del año tras empatar sin goles con Cienciano en el Cusco. Sin embargo, han quedado con dos goles debajo de los cerveceros. Por tal motivo si ambos logran los mismos resultados Sporting Cristal será el ganador de la primera fase de la Liga1.

El elenco estudiantil tiene el deber de golear a Los Chankas, el recién ascendidos a Primer División y que representa a Andahuaylas. El visitante llega bajo la dirección del entrenador Pablo Bossi, quien trabajó en Universitario.

El entrenador de Los Chankas enfureció por los rumores de incentivo sobre sus dirigidos y rechazó esta posibilidad. “Me fastidia mucho porque uno trata de ser profesional y la gente dice una sarta de estupideces. Como dice un dicho: el ladrón cree que todos son de su condición”, dijo.