Paolo Guerrero anota penal que lo hace romper nuevo record con Perú (Video: América)

La fiesta no estaba completa para sobre sin el gol del capitán. le puso la cereza al ‘postre’ que saboreó la ‘Blanquirroja’ y lo hizo inscribiendo su nombre en una nueva página de la historia del fútbol peruano.

El ‘Depredador’ se encargó de tomar la pelota, luego que el juez sancionara un penal contra José Rivera, sobre los 89 minutos. El capitán estaba decidido a poner el cuarto de la noche y tras una ‘paradinha’ anotó el esperado 4-1.

El festejo del goleador fue doble, porque no solo le regalaba una victoria a Perú sino que automáticamente se convertía en el jugador más longevo en anota un gol con la selección peruana con 40 años 2 meses y 26 días.

¿Quién tenía el récord de longevidad en la seleccón peruana?

Paolo Guerrero superó por muy poco margen al goleador de Sporting Cristal, Faustino Delgado (1921-2004), quién en 1961 anotó su último gol a Colombia, con 40 años 2 meses y 22 días.

El capitán vuelve a anotar con la selección peruana después de 5 años cuando festejó aquel 7 de julio del 2019 en la final de la Copa América ante Brasil. En aquella jornada, los locales se habían adelantado con gol de Everton Sousa (15′) en el Maracaná.