Duván Palacios marcó el 1-0 de Comerciantes Unidos sobre Alianza Lima. (Video: L1 MAX)

Una terrible ejecución de tiro libre de Gabriel Costa en el provocó un contragolpe del cuadro visitante, que fue aprovechado por el colombiano Juan Palacio para anotar el 1-0 en apenas tres minutos del duelo disputado en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador.

Apenas habían pasado unos minutos del inicio del partido por la fecha 5 del Torneo Apertura, cuando Alianza Lima tuvo un balón parado. Gabriel Costa y Sebastián Rodríguez se habían parado frente al balón, pero al final sería ‘Gabi’ quien se encargaría de su ejecución. No obstante, concedió el balón a un rival en un total acto de descoordinación.

Tras ello, un jugador de Comerciantes Unidos habilitó a Juan Palacio, quien quedó solo frente al arquero Saravia y aprovecharía este error para poner el 1-0 de vestuario. Un resultado que sorprendía a Alianza Lima, pero que no duraría por mucho tiempo.

Alianza Lima lograría dar vuelta en el marcador con goles de Hernán Barcos (23′), un autogol de Cristian Leandro (32′), un gol del propio Costa (36′) y un tanto de Adrián Arregui (50′) para conseguir el 4-1 en el Torneo Apertura.

Con este resultado, Alianza Lima alcanzará los 12 puntos y se pondrá cuarto en la tabla de posiciones del Torneo Apertura 2024, quedándose a tan solo una unidad de los líderes Sporting Cristal, Universitario de Deportes y Sport Huancayo. En tanto, Comerciantes Unidos se queda séptimo con 7 puntos.

Somos el equipo deportivo de Trome. Conocemos el fútbol peruano y hemos recorrido el mundo para cubrir todos los deportes imaginables. ¿Torneos? Todos. La Liga, Premier League, Liga MX, Torneo Argentino, Brasileirao, MLS, todo.