Sporting Cristal logró vencer 3-1 a Universitario y se proclamó campeón del Torneo de Promoción y Reservas 2023. Foto: Liga de Fútbol Profesional

Sporting Cristal se alzó con el título de campeón del Torneo de Promoción y Reservas 2023 tras remontar la serie y vencer por 3-1 a en La Florida. Un doblete de Aldair Vásquez y un agónico tanto de Joel Herrera le dieron la victoria a los ‘celestes’, que logran la corona y el boleto para la Copa Libertadores 2024.

El gol le fue esquivo a Sporting Cristal en la primera etapa, pero en el segundo tiempo fueron contundentes. Aldair Vásquez anotó con dos letales cabezazos a los 49′ y 62′. Sin embargo, Medina convirtió el descuento a los 82′ tras un error de Córdova, poniendo el susto en La Florida.

Sporting Cristal supo reaccionar rápidamente y Joel Herrera anotó a los 83′ con una buena definición y le dio el título a los dirigidos por Jorge Cazulo. No solo se consagraron como los mejores del Torneo de Promoción y Reservas, sino que aseguraron el boleto a la Copa Libertadores Sub 2024.

Gol de Herrera para el Sporting Cristal 3-1 Universitario

Gol de Herrera en Sporting Cristal vs Universitario
Gol de Herrera para el 3-1 de Sporting Cristal vs Universitario

Gol de Medina para el Sporting Cristal 2-1 Universitario

Gol de Medina para el descuento de Universitario ante Cristal
Gol de Medina para el descuento de Universitario ante Cristal en Torneo de Reservas 2023.

Gol de Vásquez para el Sporting Cristal 2-0 Universitario

Gol de Vásquez del 2-0 en Sporting Cristal vs Universitario
Gol de Vásquez para el 2-0 de Sporting Cristal vs Universitario en Final de Torneo de Promoción y Reservas. Fuente: Nativa

Gol de Vásquez para el Sporting Cristal 1-0 Universitario

Gol de Vásquez en Sporting Cristal vs Universitario

Sporting Cristal vs Universitario EN VIVO - minuto a minuto

Sigue el minuto a minuto del partido Sporting Cristal vs Universitario en vivo y en directo por la final de vuelta del Torneo de Promoción y Reservas 2023.

SEGUNDO TIEMPO

97′ ¡FINAL DEL PARTIDO! SPORTING CRISTAL SE CONSAGRA CAMPEÓN DEL TORNEO DE RESERVAS CON UN 3-1 A SU FAVOR AL FINAL.

94′ Sporting Cristal genera una nueva llegada clara, pero los ‘cremas’ despejaron y mandaron el balón al córner.

90′ Añaden siete minutos de tiempo adicional.

86′ Cambio en Sporting Cristal: ingresa Luna en lugar de Vásqez.

GOOOOOOOL DE SPORTING CRISTAL

83′ Rápidamente reacciona Sporting Cristal y Herrera consigue el 3-1. ¡FINAL DE INFARTO!

GOOOOOLAZO DE UNIVERSITARIO

82′ GOLAZO DE TIRO LIBRE DE ESPINOZA APROVECHANDO ERROR DE CÓRDOVA. ¡EMPATAN LA SERIE!

80′ Cambio en Sporting Cristal: Sale Salinas e ingresa Sánchez.

74′ Dura falta contra Torres. Balón parado para Universitario.

72′ Oré es retirado en camilla de La Florida y entre lágrimas.

70′ Universitario busca más presencia en campo ‘celeste’ en busca de sorprender a Córdova.

66′ Cambio en Universitario: sale Oré por lesión e ingresa Medina.

63′ Con este resultado, Sporting Cristal ahora se consagra campeón del Torneo de Reservas. Universitario obligado a anotar para igualar la serie.

¡GOOOOOOOL DE SPORTING CRISTAL!

62′ Error de Rodríguez tras un centro y Vásquez se luce con un cabezazo certero para el 2-0.

59′ Cabezazo de Alcedo dentro del área chica que se va desviado.

58′ Gran jugada individual de Paredes dentro el área ‘crema’ y ganan un córner.

56′ Córdova contiene tras un tiro libre sin mucho peligro.

55′ Peligroso tiro libre para Universitario.

52′ Primeros minutos del segundo tiempo y los dirigidos por Cazulo han iniciado más ofensivos.

49′ Los ‘celestes’ se ponen 1-0 en La Florida con un tremendo cabezazo de Vásquez para vencer al portero Rodríguez.

45′ ¡Comenzó la etapa complementaria!

PRIMER TIEMPO

47′ ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! SE MANTIENE EL 0-0 Y UNIVERSITARIO SE PROCLAMA CAMPEÓN POR AHORA DE MANTENERSE ESTE RESULTADO.

45′ Centro al área de Universitario que se va fuera del campo.

43′ Disparo de Arévalo y Córdova se luce.

40′ Recta final del primer tiempo. Universitario termina el encuentro en territorio rival.

36′ Tiro libre que termina siendo despejado por la defensa ‘celeste’. Poca contundencia de cara al arco de Córdova.

35′ Falta de Wisdom. Balón parado para Universitario.

31′ Disparo de Perea que exige a Rodríguez, quien envía el balón al córner.

27′ Perea lanza un centro que se va fuera del campo de juego.

25′ Josué Torres termina sentido tras un fuerte choque.

18′ Disparo de larga distancia de Salinas que no termina siendo preciso. Cada vez más cerca los locales del 1-0.

12′ Cabezazo de Vásquez que se va fuera del campo de juego.

10′ Disparo de Olivares que se va fuera del campo. Sacará Sporting Cristal.

5′ El tiro libre es despejado por la defensa ‘rimense’.

3′ Falta contra Oré y la ‘U’ gana un tiro libre importante.

2′ Error de saque de Rodríguez y el cuadro ‘celeste’ casi se pone adelante en el marcador.

0′ ¡Comenzó el partido en La Florida entre Sporting Cristal y Universitario!

- Se confirmaron las alineaciones para la final.

Sporting Cristal vs Universitario: alineaciones confirmadas

Sporting Cristal: Córdova, Paredes, Posito, Alcedo, Camacho, Wisdom, Trelles, Lora, Sánchez, Vásquez, Herrera. DT: Jorge Cazulo.

Universitario: Rodríguez, Astudillo, Guerrero, Flores, Arévalo, Rojas, Torres, Oré, Villanueva, Olivares, Paiva. DT: Jorge Araujo.

En el choque de ida disputado en Campo Mar, los ‘merengues’ lograron sacar una ligera , mientras que los ‘celestes’ desperdiciaron una ejecución máxima en los pies de Ian Wisdom.

¿Cuándo y dónde juegan Sporting Cristal vs Universitario en vivo, la final del Torneo de Reservas?

El partido Sporting Cristal vs Universitario se disputará este jueves 23 de noviembre en La Florida, perteneciente a los ‘rimenses’. El duelo iniciará desde las 10.30 horas por la vuelta del Torneo de Reservas.

¿A qué hora juegan Sporting Cristal vs Universitario en vivo por final del Torneo de Reservas?

• Brasil - 12:30 p.m.

¿Qué canales transmiten Sporting Cristal vs Universitario en vivo por final del Torneo de Reservas?

Es importante señalar que los derechos de transmisión de la final del Torneo de Promoción y Reservas 2023 están a cargo de Nativa. Por lo tanto, podrás seguir todas las incidencias desde su canal de YouTube o sintonizando su señal.

¿Cómo ver Nativa en vivo, Sporting Cristal vs Universitario?

La señal de Nativa puede verse en diferentes operadoras en territorio nacional, como es el caso de Movistar, Claro o Best Cable. A continuación te contamos dónde verlo para seguir el Sporting Cristal vs Universitario.

• Televisión Digital Terrestre (TDT): canal 20.3 y 18.1
  • Movistar: canal 36 (SD) y 736 (HD)
  • Claro: canal 31 (SD) y 516 (HD)
  • Best Cable: canal 15.

Somos el equipo deportivo de Trome. Conocemos el fútbol peruano y hemos recorrido el mundo para cubrir todos los deportes imaginables. ¿Torneos? Todos. La Liga, Premier League, Liga MX, Torneo Argentino, Brasileirao, MLS, todo.