Fútbol Peruano

Sufrido triunfo: Universitario ganó 1-0 a Cusco FC y recuperó punta del Torneo Apertura [VIDEO]

Cuadro crema ganó con lo justo ante cusqueños que nunca bajaron los brazos. Alex Valera anotó de penal y visitante se quedó con diez por expulsión del arquero. Rivera y Dorregaray no pudieron anotar.
Jugadores festejan primer gol de Universitario ante Cusco FC en el Monumental (Foto: GEC)

Alex Valera revienta una pelota al borde de su área. Va a buscarla a toda velocidad. El arquero rival sale a su encuentro y con una mano golpea su rostro. Se genera un penal. Esto es . Ser el puño que golpea para los aplausos que saludan. Una victoria más a la bolsa y esta vez, aunque se jugó mal, bastó un 1-0 contra para volver a ser único líder del Apertura.

Las historias de esta ‘U’ son simples y repetidas. Es intenso, pero no tóxico para atacar, casi nunca lo hacen sudar y la volante y los extremos tienen atada la pelota a sus pies. La visita llegó con el libreto de proponer, pero ese guion se le quemó a los 23′. Un tiro libre mal cobrado acabó en despeje de Valera, un espantoso pase hacia atrás de Jonathan Bilbao, de cabeza, y la violenta salida del portero Andy Vidal contra el ‘9′ crema. Penal para la ‘U’, roja al golero y gol de Valera, su segundo en el torneo. Allí, a los 32′ tras demorarse el ingreso del guardameta suplente, se acabó todo y sobró el resto. Aunque un claro penal de Aldo Corzo sobre Juan Tévez (38′) y luego una dura entrada del mismo defensa fueron invisibles para el juez Diego Haro y el VAR. La ‘U’ también tiene pizca de suerte.

Resumen del Universitario vs. Cusco FC. (Video: GOLPERU)

En el complemento las imágenes pasaron rápido y Diego Dorregaray, Andy Polo y Martín Pérez Guedes fallaron en sus intentos por ampliar la cuenta para un Universitario que casi no pasó apuros. Pero con un hombre de más creó pocas ocasiones de riesgo al rival. Quien sí tuvo problemas y dolorosos fue el ‘Tunche’ Rivera tras un rodillazo de Ángel Pérez que lo hizo llorar. Abandonó el campo en camilla, pero tras unos minutos regresó ante el aplauso de las tribunas. El show se acabó con la roja de Lucas Colitto a los 95′ en un Cusco FC al que el árbitro Haro también le expulsó a tres miembros del comando técnico por reclamar. Universitario gana un sábado, domingo o martes. Siempre hace horas extras. (Por. Carlos Bernuy)

Universitario vs Cusco FC - Minuto a minuto:

SEGUNDO TIEMPO:

90′ Finalizó el partido en Ate.

86′ Vuelve el ‘Tunche’.

83′ Jose Rivera deja con 10 a Universitario por lesión tras terrible rodillazo de Ramírez

77′ Ingresa Christofer Gonzales por Pérez Guedes

69′ La tribuna aplaude ingreso de José Rivera y Diego Dorregaray

62′ Sale Jairo Concha en lugar de Horacio Calcaterra y Cabanillas por Portocarrero

54′ Pérez Guedes se la pierde de cabeza cerca del segundo palo de Solís

47′ Polo intenta sorprender al golero Carlos Solís con parte externa del botín derecho

PRIMER TIEMPO:

45+8′ Finaliza la priemra etapa

37′ Reclaman penal contra Universitario por empujón de Aldo Corzo. VAR descarta.

Gol de Álex Valera para el 1-0 de Universitario vs. Cusco FC. (Video: GOLPERU)

32′ GOOOOL de Alex Valera remate de penal fuerte a la mano izquierda del golero.

31′ Pasan los minutos para revisar si expuslion fue acertada y arquero Solis calienta para atajar penal.

22′ PENAL Y ROJA para Andy Vidal que golpea a Alex Valera denbotro del área.

19′ GOLAZO!!! de Orejas sale el humo, pero el juez anula gol por fuera de juego

18′ ‘Orejas’ no pudo entrar al área con gambeta y el contragolpe de Cusco FC llevó miedo.

17′ Di Benedetto Salva aleja el peligro en el área de Britos y recibe aplausos de la tribuna.

14′ Universitario con problemas para elaborar

12′ Recupera posesión Cusco FC en cancha de la ‘U’

9′ Tarjeta amarilla a Andrés Vázquez porfalta contra Jairo Concha.

5′ Nueva falta contra Jairo Concha se queja el volante.

2′ Martín Pérez Guedes se la pierde, solo frente al arco, su remate choca en el botín de zaguero cusqueño

1′ Derriban a Jairo Concha y se paraliza el juego

0′ Empezó el partido en Ate!!!!

- Salen los equipos a la cancha a calentar

Universitario vs Cusco FC: Alineaciones confirmadas

Universitario confirmó su oncena para enfrentar a Cusco FC (@universitario)
Cusco FC entregó su alineación para buscar la sorpresa en el Munumental (@cuscofc_2009)

Universitario vs Cusco FC: cómo llegan al partido del Torneo Apertura

Los ‘cremas’ vienen de lograr un agónico empate por 2-2 en su visita a Deportivo Garcilaso, con un agónico gol del ‘Tunche’ Rivera. Con ello, el equipo de Fabián Bustos se mantiene en el segundo lugar de la tabla de posicione del Apertura.

En tanto, Cusco FC viene de imponerse por 2-0 sobre Alianza Atlético. De esta manera, los cusqueños llegaron a las 11 unidades y se ubican séptimos en el Apertura 2024.

¿Cuándo y dónde juegan Universitario vs Cusco FC en vivo por la fecha 8 del Torneo Apertura?

El partido Universitario vs Cusco FC se disputará este martes 12 de marzo en el Estadio Monumental “U” Marathon de Ate, el cual permite un aforo para 80 mil personas. El encuentro por la fecha 8 del Torneo Apertura de Liga 1 comenzará desde las 8:00 p.m.

¿A qué hora juegan Universitario vs Cusco FC en vivo, por Torneo Apertura 2024?

¿Dónde ver Universitario vs Cusco FC en vivo y en directo?

Es importante que si quieres seguir la transmisión del Universitario vs Cusco FC, tanto en su antesala como en el minuto a minuto, tendrás que sintonizar la señal de GOLPERU, en los canales 14 SD y 714 HD de Movistar TV.

Universitario vs Cusco FC: alineaciones posibles

XI de Universitario: Sebastián Britos; Aldo Corzo, William Riveros, Matias Di Benedetto; Andy Polo, Segundo Portocarrero; Rodrigo Ureña, Martín Pérez Guedes, Jairo Concha; Edison Flores y Alex Valera.

XI de Cusco FC: Andy Vidal; Ruben Ramírez, Jonathan Bilbao, Alan Perez, José Zevallos; Nicolás Silva, Iván Colman, Oswaldo Valenzuela, Lucas Colitto; André Vasquez, Juan Tévez.

Piero Quispe casi abandona el fútbol: “le dije a mi papá que no quería seguir jugando”

Alex Valera quiere un salto de calidad para la próxima Libertadores: “Jean va a traer refuerzos de primera”

Del Portal tras eliminación de la ‘U’: “Algunos refuerzos no dieron la talla”

Más en Fútbol Peruano

El nuevo capricho de un goleador histórico es decirle al ‘man’ de una universidad que lo mejor es buscar otro entrenador

Jugador de Alianza Lima causa polémica por ‘lucir’ camiseta de Marcelo [VIDEO]

¡Sin piedad! Mira los memes por la derrota de Alianza Lima ante Fluminense y su eliminación de la Copa Libertadores

De Santis dio esta explicación sobre gol que se ‘comió' ante Fluminense [VIDEO]

¿Qué opinan de la participación de equipos peruanos en Copa Libertadores? Responden Sammy Sadovnik, Alan Diez, ‘Tigrillo’ y más | ENCUESTA

César Chávez Riva: ‘La ‘U’ fue eliminada por el último campeón de la Sudamericana’