Alianza Lima vs Sport Huancaya: Las claves del triunfo blanquiazul en Torneo Clausura 2023 (Foto: TW / AL)

es una flota de Barcos lanzados a la mar. De capitán Hernán, de marineros los compañeros y en bodega los corazones que confían. Y esa fe les fue devuelta con el 1-0 ante Sport Huancayo que los acercó en el Clausura y los aleja en el acumulado donde otros caen.

VIDEO RECOMENDADO

Mauricio Larriera habla sobre las lesiones en Alianza Lima  (Video GOLPERU)
Mauricio Larriera habla sobre las lesiones en Alianza Lima (Video GOLPERU)

Con apenas dos partidos, la versión aliancista del técnico Mauricio Larriera es una trinidad: recuperación, posesión y ataque. Anoche creó casi diez chances de gol y si bien solo una ‘besó’ la red, la intención está. Jairo Concha, Jesús Castillo y hasta Christian Cueva no soltaron el movimiento y obligaron al portero Ángel Zamudio a ser el ‘Ángel de la guarda’ de un cuadro visitante ligerito y sin pólvora.

Ya en el primer tiempo a Bryan Reyna le anularon un gol, mientras que Castillo (24′), Concha (29′) y Santiago García (31′) se quedaron a puertas del festejo. Huancayo aguantó y dejó morir el tiempo.

En el complemento, el ‘Pirata’ fue al abordaje. Se perdió un gol sin arquero a los 52′ y luego otra vez Zamudio le ‘hizo el pare’ a los 54′. Cuatro minutos después gritó ‘tierra a la vista’. Una espectacular corrida de Aldair Rodríguez acabó con pase hacia atrás y definición hacia delante de un Barcos que no anotaba desde casi dos meses atrás.

Eso sí, otra vez el costo en lesiones fue alto y quedaron sentidos el ‘Pirata’, ‘Aladino’, Reyna y García. El hospital va quedando chico y Matute grande, porque tiene un invicto de 19 duelos en Liga 1. Ganó Alianza y en Barcos van sus ilusiones. De navegantes la fe y los corazones.

DATAZOS

• Alianza Lima ganó los cuatro últimos partidos en Matute ante el ‘Rojo Matador’.
  • Los íntimos son el equipo con menos goles recibidos jugando en casa (4).
  • Hernán Barcos sumó 10 goles en esta Liga 1 y 39 con camiseta blanquiazul.