Pedro García opinó sobre la aplicación del VAR en el gol anulado a Castillo en el Alianza Lima vs. Libertad. Foto: Composición

tuvo la incursión del VAR como uno de los momentos claves del encuentro. Precisamente, el gol anulado a Jesús Castillo fue motivo de debate en los diversos programas deportivos, incluyendo en el que participa el siempre locuaz Pedro García.

En la edición más reciente de Al Ángulo, , como el duelo ante la Universidad César Vallejo y Deportivo Municipal. El hombre de prensa destacó que esta vez la aplicación del VAR evitó que se repitiera la historia.

“Hubo VAR, y en esa no se la dieron. En el torneo local, sin VAR se la dieron. Son cosas que pasan. El fútbol te quita y te da. Paradójicamente, a Alianza le venían dando goles que si había VAR no le habrían dado”, indicó.

Pedro García sobre aplicación del VAR en el Alianza - Libertad: “El fútbol te quita y te da”. Video: Movistar Deportes

Asimismo, García aprovechó la oportunidad para expresar su desagrado por la manera en que se viene aplicando el sistema de video arbitraje, el cual detalla una posición adelantada hasta de milímetros.

“Y hoy con la tecnología esa medición de milímetros se la han facturado. Para mí, el VAR debería estar para detectar lo grosero y no lo que es tan fino. Afecta el espectáculo, en la duda se debería favorecer al que ataca”, sentenció.

Castillo puso empate de Alianza ante Libertad y VAR lo anuló

y sobre los 45 minutos cumplidos Jesús Castillo se encargaba de hacer estallar Matute con el ansiando empate, pero el festejo duró un suspiro, porque antes que se reanude el juego el VAR advirtió una posición adelantada y complico el duelo por la fecha 4 del Grupo G de la ..

La jugada más esperada por los hinchas victorianos llegó con los 45 minutos cumplidos tras un centro que Pablo Sabbag, supo controlar y dejar la pelota en los pies de Jesús Castillo y este resolvió ante la salida del golero Silva.

La alegría del festejo fue efímera pues el árbitro del partido recibió la llamada de los jueces encargados del VAR, quienes apuntaron una posición ilícita de Pablo Sabbag que terminó por anular el gol después de revisar meticulosamente la jugada.

VAR anuló el gol de Castillo en el Alianza Lima vs. Libertad. (Video: ESPN)

Alianza Lima 1-2 Libertad: revive los goles y lo que dejó dura derrota ‘blanquiazul’

sufrió una dolorosa derrota por 2-1 ante de Paraguay por la cuarta jornada de del Grupo G de la en el estadio Alejandro Villanueva. García (en contra) y Melgarejo anotaron para los visitantes, mientras que Vílchez puso el descuento en los últimos minutos del partido.