en su visita a ’la Inconstrastable’ 1-2. Terminado el encuentro todas las miradas apuntaron al joven golero Franco Saravia, debido a un grosero error que cometió frente al atacante del ‘rojo matador’ Ronal Huaccha.

Transcurría el minuto 52′ y el encuentro iba empatado 1-1. Un pase hacia atrás de Pablo Miguez quedó muy corto para el buen golero Saravia, quien en su apurado intento por rechazar terminó estrellando el balón contra Huaccha, que buscaba incomodarlo.

La pelota quedó al frente de Ronal Huaccha que solo tuvo que empujarla frente al arco. Un grosero error del arquero aliancistas, que venía cumpliendo una buena campaña en el arco blanquiazul.

Con este gol de Huaccha, el marcador no se volvería mover y así Alianza Lima sumó su primera derrota en cancha en la Liga 1.

Alianza cae 2-1 ante Sport Huancayo con debut de Christina Cueva

Alianza Lima perdió 2-1 ante Sport Huancayo por la jornada 9 del Torneo Apertura de la Liga 1 2023 en el Estadio Huancayo. Colombo y Huaccha marcaron para los locales, mientras que Costa puso el empate momentáneo para los victorianos. Christian Cueva debutó jugando los últimos 20 minutos del encuentro.

Tras esta derrota, Alianza Lima todavía continuará jugando fuera de Lima, ya que enfrentarán al Atlético Grau de Piura, en el encuentro postergado de la fecha 1 de la Liga 1.