En un emocionante partido disputado en el estadio Alejandro Villanueva “Matute”, se convirtió en el héroe de Alianza Lima al firmar un doblete en la victoria por 3-2 sobre Deportivo Garcilaso en la última jornada del Torneo Apertura de la Liga 1 Betsson.

Hernán Barcos igualó a Rosinaldo Lopes con 37 goles

El delantero argentino, conocido como el ‘Pirata’, igualó el récord del brasileño Rosinaldo Lopes como el máximo goleador extranjero en la historia del club blanquiazul al llegar a los 37 goles con la camiseta aliancista.

El primer gol del encuentro llegó a los 16 minutos cuando Barcos conectó un certero cabezazo que dejó sin opciones al arquero rival. Los fanáticos de celebraron con entusiasmo el tanto del goleador.

Doblete de Hernán Barcos para el 3-1 de Alianza Lima ante Garcilaso. (Video: Liga 1 MAX)

En el segundo tiempo, Barcos volvió a hacer de las suyas al convertir desde el punto penal tras una falta sobre Pablo en el área del Deportivo Garcilaso. El atacante argentino ejecutó un remate cruzado imparable que superó la estirada del arquero Diego Penny.

Con esta victoria, Alianza Lima cerró el Torneo Apertura con 42 puntos y recibió el trofeo como el ganador de la primera mitad de la temporada en la liga local.