Con gol de Salomón Rondón de penal, Venezuela se impuso a México y clasificó a los cuartos de final de la Copa América.

HISTÓRICO. Venezuela se impuso 1-0 a México y consiguió su clasificación matemática a los cuartos de final de la Copa América de Estados Unidos 2024, donde ha comenzado a soñar a lo grande y tiene con qué.

Tras su triunfo en el debut ante Ecuador, la ‘Vinotinto’ salió a jugarle de igual a igual gigante de la CONCACAF y contó con varias ocasiones claras en la primera mitad, más allá de que la posesión parecía estar en manos de los mexicanos.

Sin embargo, los rápidos contragolpes llaneros hacían daño y, a los 54′, el delantero colombiano nacionalizado mexicano, Julián Quiñones, trabó en el área al defensor Jon Aramburú y el árbitro brasileño cobró penal inmediato sin necesidad del VAR, que luego se lo ratificó.

El delantero Salomón Rondón, del Pachuca de México, cobró la falta con calidad y puso adelante a Venezuela, que en los minutos finales sufrió para conservar el resultado.

Incluso, a los 84′, el VAR le dio un penal a los ‘aztecas’ por mano en el área de Miguel Navarro, pero Rafael Romo le atajó el disparo a Orbelín Pineda.

Es la primera victoria oficial sobre México para Venezuela, que en la última fecha solo necesita empatar con Jamaica para terminar primera del grupo.

ECUADOR SE METIÓ EN LA PELEA

En el primer partido del día, Ecuador, que había caído 2-1 en su debut ante Venezuela, se impuso por 3-1 a Jamaica con goles de Kasey Palmer (13′, en contra tras remate de Piero Hincapié), Kendry Páez (45′, de penal) y Alan Minda (90′).

Páez (17 años y 53 días) se convirtió en el segundo jugador más joven en marcar un gol en la historia de la Copa América, sólo por detrás del colombiano Johnnier Montaño, que anotó ante Argentina el 4 de julio de 1999, con 16 años y 171 días.

Este grupo se definirá el próximo domingo, a las 7 de la noche, cuando Ecuador choque con México, en Phoenix, y Venezuela se enfrente a Jamaica, en Austin, Texas.

Minuto a minuto

SEGUNDO TIEMPO

96′ Se acabó el partido. Venezuela gana y clasifica a los cuartos de final de la Copa América.

86′ ROMOOOO ATAJAAAA. Venezuela sigue ganando por 1-0.

85′ El árbitro cobra penal a favor de México por mano de Navarro.

83′ Chequean posible penal a favor de México por mano en el área venezolana.

55′ GOOOOOOLLLL DE VENEZUELA. Salomón Rondón con gran calidad y calma pone arriba a la ‘Vinotinto’.

54′ Penal a favor de Venezuela por falta de Quiñones al defensor venezolano Aramburu.

46′ Se reinició el encuentro en Los Ángeles

PRIMER TIEMPO

45′ Terminó el primer tiempo. No se hicieron daño.

33′ Venezuela otra vez tuvo la más clara. Salomón Rondón de media volea estrella su remate en el poste.

13′ Venezuela avisa con un disparo de Soteldo que pasa apenas por arriba del arco mexicano. Primera llegada de la ‘Vinotinto’.

1′ En el arranque, Santi Giménez estuvo cerca de conectar a metros del arco.

0′ Comenzó el partido en el SoFi Stadium de Los Ángeles.

ALINEACIONES CONFIRMADAS

México: Julio González; Jorge Sánchez, César Montes (capitán), Johan Vásquez, Gerardo Arteaga; Luis Romo, Carlos Rodríguez, Luis Chávez; Uriel Antuna, Santiago Giménez y Julián Quiñones.

Venezuela: Rafael Romo; Nahuel Ferraresi, Yordan Osorio, Jon Aramburu, Miguel Navarro; Yangel Herrera, José Martínez, Eduard Bello; Yeferson Soteldo, Jefferson Savarino; y Salomón Rondón.

Árbitro: Raphael Claus (Brasil)

¿Cuándo y dónde juegan Venezuela vs México en vivo por segunda fecha de la Copa América 2024?

El partido entre Venezuela vs México por Copa América 2024 fue programado para este miércoles 26 de junio en el Estadio SoFi de Los Angeles, escenario disponible para recibir a 70 000 aficionados.

¿A qué hora juegan Venezuela vs México en vivo por Copa América 2024 en Sudamérica?

México: 7.00 p. m.

Perú, Panamá, Colombia, Ecuador: 8.00 p. m.

Bolivia, Venezuela, Chile, Paraguay: 9.00 p. m.

Argentina, Brasil, Uruguay: 10.00 p. m.

España: 3.00 a. m. (lunes 24)

¿Qué canales transmiten el Venezuela vs México en vivo y directo?

El encuentro entre Venezuela vs México por la segunda fecha de la Copa América 2024 es transmitido en Perú y el resto de Sudamérica por la señal de DSports y DGO.

Si estás en Venezuela, podrás ver este compromiso por Televen. Si tu ubicación marca México lo harpas por el Canal de las Estrellas, Canal 5, Azteca 7, TUDN y ViX Premium.

¿Cómo ver Venezuela vs México desde Televen en vivo, por Copa América 2024?

Televen es un canal de televisión abierta de venezolana que tiene los derechos para transmitir los partidos de la ‘Vinotinto’ en la Copa América 2024 en los siguientes operadores: