Suiza avanza a ‘cuartos’ de Eurocopa 2024 tras eliminar 2-0 a Italia [VIDEO]

Italia quedó eliminada tras caer 2-0 ante cuadro relojero con anotaciones de Remo Freuler y Ruben Vargas. Suizos esperan a su rival en cuartos de final del ganador entre Inglaterra y Eslovaquia.
Suiza festeja su clasificación a 'Cuartos' de Eurocopa (Foto: AP)

Nuevo golpe. La avanzó a la siguiente etapa de la y lo hizo dejando en el camino a Italia con un categórico 2-0 en el Estadio Olímpico de Berlín.

Los tanos buscaron por todos los medios no quedarse fuera de la competencia y mostraron su ambición durante todo el primer tiempo, pero poco a poco fueron cediendo terreno al ímpetu de los helvéticos y Remo Freuler, sobre los 36 minutos, aprovechó una distracción defensiva de los ‘azules’ y abrió el marcador.

El Suizo se instaló en el área, controló el balón y con pierna izquierda pudo rematar, poniendo la pelota, lejos de las manos de Gigi Donnarumma, la sorpresa de la hinchada fue evidente, pues Italia se perfilaba como el favorito para avanzar a la siguiente fase.

Ruben Vargas aprovecha error de Italia

Italia reaccionó de manera tardía, pero cada intento se diluía antes de llegar al arco de Sommer, pues el orden defensivo milimétrico, digno de un reloj suizo, se impuso al famosos Catenaccio.

En el complemento los italianos recibirían el ‘golpe mortal’, tras un error en el arranque que dejó el balón en los pies de Rubén Vargas y este, desde fuera del área inflo las redes rivales. En los 40 minutos que quedaron por jugar los ‘relojeros’ tuvieron más chances de aumentar la cuenta que los pizzeros por descontar.

Suiza espera a su rival en los cuartos de final del ganador de la llave confirmada entre Inglaterra y Eslovaquia duelo que se disputará este domingo en Gelsenkirchen.

Inglaterra remonta el marcador y se impone 2-1 a Eslovaquia en octavos de la Eurocopa | VIDEO

España aplastó 4-1 a Georgia y clasificó a cuartos de la Eurocopa 2024 | VIDE0

Chile empató 0-0 con Canadá y también quedó eliminado de la Copa América

Perú cayó 2-0 ante Argentina y fue eliminado de la Copa América 2024 [VIDEO]