Mikel Oyarzabal anotó esperado 2-1 cn sabor a título para España en la Eurocopa 2024. (Video: ESPN)

dio el golpe final y envió a la lona a en esos últimos minutos, allí donde duele tanto. Mikel Oyarzabal fue el encargado de aparecer en el área inglesa y quedare cara a cara con Pickford y sin pensarlo dos veces la puso lejos de sus guantes y sentenció ese 2-1 que dejó sin reacción y sin ánimos a ‘Los tres leones’ en el Estadio Olímpico de Berlín.

Los ibéricos no bajaron los brazos y mantuvieron la dinámica de ir incesantemente sobre el arco de Inglaterra, pero lo hicieron con orden y protegiéndose en el fondo. Luis de la Fuente, se encargó de mover el banco y tomó la decisión acertada de enviar al jugador, de 27 años, en reemplazo del histórico Álvaro Morata.

El jugador de la Real Sociedad se mostró activo en todo el frente de ataque y acompañó cada intento de los carrileros hasta que llegó ese esperado centro pasado de Marc Cucurella, sobre los 85 minutos, que llegó hasta el punto penal y Oyarzabal acudió a la cita preciso para definir ante la salida del buen guardameta inglés. Golpe psicológico y gol de título.

España vs Inglaterra - La Previa

España ya es la selección más laureada de la historia de la Eurocopa con tres títulos, empatada con Alemania, y aspira a conseguir en Berlín tres victorias en las últimas cinco ediciones.

Inglaterra, por su parte, ha alcanzado dos finales consecutivas y confía en conquistar el trofeo por primera vez tras haber perdido en los penales contra Italia en Wembley en la EURO 2020.