Neymar festeja el 4-0 de Brasil ante Bolivia (Video: YouTube)

La dio un recital de juego bonito y el director de la orquesta, , quien en el primer tiempo falló un penal, pudo ‘cobrarse la revancha’ y en el complemento se encargó de anotar el 4-0 ante y con ese gol logró ingresar en la historia de la ‘Verdeamarilla’ como el máximo goleador, uno por encima de Pelé un acontecimiento inolvidable en la en el Estadio Jornalista Edgar Augusto Proença, de Belém.

Los críticos del actual goleador apuntan que existe una diferencia entre ambos y es la cantidad de partidos que necesitaron para alcanzar la cifra: Pelé consiguió los 77 goles en solamente 91 encuentros, mientras que los 79 goles de Neymar se dieron durante sus 125 participaciones con Brasil.

El primer tanto llegó a los 61′, tras una gran asociación entre Rapinha y Rodrygo, quien al no poder rematar dejó el balón para Neymar quien definió casi desde el punto de penal. El festejo fue en honor al gran Pelé.

Neymar pone el 5-1 ante Bolivia (Video: TyC Sports)

El segundo tanto llegaría con el tiempo casi cumplido, pues a los 90 +2 minutos el número 10 en la ‘casaquinha’, nuevamente apareció en el área y aprovechó el buen oficio de Raphina, que puso el balón en el pie más hábil del Neymar.

Brasil vs Bolivia EN VIVO - LA PREVIA:

El Scratch empieza este proceso bajo el mando de Fernando Diniz, actual entrenador de Fluminense, quien estará en el puesto hasta la Copa América 2024, a la espera de la llegada de Carlo Ancelotti.

La gran novedad es la presencia de Neymar quien superó una lesión y de convertir en este partido podría ser el mayor goleador de la pentacampeona del mundo en encuentros oficiales con 77 goles, la misma cantidad que Pelé. Sin embargo, para la misma Confederación Brasileña de Fútbol (CBF), el excampeón del mundo tiene 95 goles. Con la baja de Vinícius Junior, se espera que el jugador este acompañado de Rodrygo, Richarlison y Raphinha en el ataque.

Bolivia espera iniciar las eliminatorias con un resultado parecido al del 2008 cuando empató sin goles que en Río de Janeiro en las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial 2010.

Los pupilos del argentino Gustavo Costas salen a hacer un partido sin errores liderados por el inoxidable goleador Marcelo Martins, el capitán y máximo artillero de la selección.