Países Bajos clasifica a ‘cuartos’ de Eurocopa 2024 al golear a Rumania [VIDEO]

Con gol de Cody Gakpo y un ‘doblete’ de Donyell Malen el cuadro ‘naranja’ avanzó a la siguiente etapa del torneo continental. Ahora tendrán que rivalizar con la ‘temible’ escuadra turca.
Países Bajos festeja triunfo ante Rumanía (Foto: EFE)

¿Vuelve la ‘Naranja Mecánica’? Eso fue lo que pensaron algunos hinchas al festejar los tres goles con los que sacó del camino a Rumania, en el Allianz Arena de Múnich, y consolidó su clasificación a los cuartos de final de la .

Ronald Koeman tuvo que inyectar una dosis de paciencia a sus dirigidos que en los primeros minutos tuvo que sostener el orden tras la ‘presión alta’ que le planteó el cuadro de Europa del Este. El equipo naranja encontró su mejor juego cuando Cody Gakpo tomó el balón y encaminó a todo el equipo sobre el arco de del golero Constantin Nită.

El extremo izquierdo se hizo presente en el marcador a penas a los 20 minutos. Un potente remate hizo imposible la tarea para el golero rumano. El gol calmó la ansiedad de los neerlandeses y enfilaron toda su batería sobre el arco rival.

¿Quién es el Rival de Países Bajos en cuartos de final de Eurocopa 2024?

Pese a la intensidad que le imprimió el cuadro de Koeman, el marcador no se volvería a mover en la primera etapa, gracias al buen trabajo del golero del Gaziantep F. K. y el esfuerzo defensivo de los ordenados por Radu Matei Drăgușin defensa del Tottenham Hotspur.

En el complemento, la ambición de Rumanía fue la invitación perfecta para que Países Bajos aprovechara, inteligentemente, los espacios que dejaría el equipo de Edward Iordănescu. Constantin Malen en dos oportunidades (89′ y 90+3′) se encargó de asegurar el resultado, que los pone en la siguiente etapa donde enfrentarían a Turquia.

Copa América 2024: ¿Cuándo, cómo y a qué hora serán los cruces de cuartos de final del torneo continental?

Gianluca Lapadula recibe dura noticia de Cagliari tras volver de Copa América [VIDEO]

Colombia empata 1-1 a Brasil y evita a Uruguay en cuartos de Copa América [VIDEO]