venció 3-0 a  en definición por penales tras mantenerse la igualdad (0-0) en 120 minutos y jugará la final de la  por primera vez en su historia con el ganador de la otra semifinal Alemania vs. México.

Héroe en las tandas de penales frente a Argentina en las dos últimas finales de la Copa América que ganó Chile (2015 y 2016) al parar en cada una un lanzamiento, el portero Claudio Bravo se superó a sí mismo y paró los tres primeros penales a Ricardo Quaresma, Moutinho y Nani. Por el lado chileno marcaron Arturo Vidal, Charles Aránguiz y Alexis Sánchez.

Antes, en Kazán, ante 40.000 espectadores, Chile llevó la iniciativa y Portugal le entregó con gusto el mando. Ambos equipos tuvieron ocasiones para marcar, pero las desbarataron los arqueros, Rui Patricio para el campeón europeo y Bravo para el rey de América.

En el minuto 118, Chile rozó el gol en un doble remate a la madera. Primero disparó Vidal al poste desde la frontal y a continuación Martín Rodríguez al larguero. El partido se fue a los penales, donde la fortuna sí que sonrió a la Roja.

LAS INCIDENCIAS | CHILE VS. PORTUGAL:

Así fue la definición por penales:

Chile: Arturo Vidal (gol), Charles Aránguiz (gol) y Alexis Sánchez (gol).
Portugal: Ricardo Quaresma (falló), João Moutinho (falló) y Nani (falló).

Así fue la tanda de penales del Chile vs. Portugal:

EN VIVO: Se define por penales. El partido acabó empatado en 120 minutos.

EN VIVO: A tiempo suplementarios: Terminó los 90 minutos regulares empatados 0-0, de persistir el empate se definirá por penales.

Alineaciones del Chile vs. Portugal:

Chile
: Claudio Bravo; Mauricio Isla, Gonzalo Jara, Gary Medel, Jean Beausejour; Hernandez, Marcelo Díaz, Charles Aranguiz; Arturo Vidal; Eduardo Vargas, Alexis Sánchez.

Portugal: Patrício, Cédric, Fonte, Bruno Alves, Eliseu, William, Adrien, Bernardo, André Gomes, André Silva, Cristiano Ronaldo.

Minuto a Minuto del Chile vs. Portugal:

Información previa del Chile vs. Portugal:

Chile vs Portugal
será transmitido en el Perú por Latina (señal abierta) y DirecTv (610). El horario del encuentro es 13:00 horas (hora peruana). En el país sureño será desde las 14:00 horas y se podrá ver por Mega, TVN, Canal 13 y DirecTv.

Chile consiguió su pase a las semifinales demostrando buen juego aunque con ciertas falencias defensivas. Logró un triunfo ante Camerún y dos empates ante Alemania . Marcó cuatro goles y recibió dos.

Portugal en cambio fue más contundente y creció con los partidos. Empató con México y luego logro claros triunfos ante Rusia y . También le marcaron un par de tantos pero hizo siete. Dos de ellos de CR7.