Europa League: Hinchas del Sevilla celebraron el título frente al Liverpool

Sevilla logró su tercer título al hilo en la Europa League. Sus hinchas lo celebraron a lo grande.

Abajo en el marcador tras un primer tiempo aciago, protagonizó una frenética remontada en el complemento y derrotó por 3-1 al para adjudicarse el título de la por tercera temporada consecutiva. Además, sumaron su quinto título en este torneo.

Con su quinta corona en la última década, la máxima cantidad en la historia del torneo antes conocido como Europa League, el Sevilla también se clasificó a la fase de grupos de la próxima Liga de Campeones. “Sevilla y sus hinchas le tienen gran cariño a este competición, nos ha dado tanto”, dijo el entrenador Unai Emery. “Ahora queremos dar el paso al frente en la Champions”.

La victoria de Sevilla significa que España monopolizará por tercer año consecutivo los dos principales campeonatos europeos de clubes, ya que Real Madrid y Atlético de Madrid se enfrentan el 28 de mayo en Milán en la final de la Liga de Campeones.

Por su parte, el capitán del Sevilla, Coke Andújar, elegido mejor jugador de la final ganada por su equipo ante el Liverpool (3-1), este miércoles en Basilea, estimó que haber empatado el partido en el primer minuto de la segunda mitad dio “mucha energía” para la remontada.

“Hemos tenido la suerte de hacer gol nada más volver del descanso. Eso te mucha energía, te revitaliza”, afirmó Coke en la rueda de prensa posterior a la final de la Europa League.

“En la segunda parte hemos apretado arriba, hemos apretado y apretado. Y sobre todo hemos tenido gol, que es al final lo importante”, añadió. Para Coke, esta victoria es un signo de cómo ha sido el Sevilla este curso y de su capacidad para sobreponerse a las adversidades. “Fue la tónica de toda la temporada. Hemos sabido levantarnos ante cada golpe, ante cada pequeño fracaso”, apuntó.

MÁS INFO:

Si te interesó lo que acabas de leer, puedes seguir nuestras últimas publicaciones por , , y puedes suscribirte a nuestro newsletter.

Beccacece ve como “un clásico” el Ecuador vs. Perú: “Tenemos que estar muy alertas”

‘Caballeros del Zodiaco’: Masami Kurumada, creador del manga, regaló un dibujo hecho a mano a ‘Jorge de Pegaso’

Enfermeros, los ángeles que cuidan y salvan vidas

Jorge Fossati convocó de emergencia a Erick Noriega para Perú vs Uruguay [VIDEO]

Son pocos los que alucinan un triunfo el viernes ante Uruguay. Pero es ahora o nunca, como diría Peredo

Perú vs Chile EN VIVO: Dónde ver ‘Clásico del Pacífico’ en el Sudamericano Sub 15

Boulevard Puntamar: ¿Cuál es la real relación de Claudio Pizarro con el nuevo mall de Punta Hermosa?

Luis ‘Cachito’ Ramírez tomó esta dolorosa decisión sobre su carrera [VIDEO]

Pedro Gallese es nominado a mejor arquero de la temporada 2024 en la MLS [VIDEO]