| Informativo

y igualaron 2-2 el jueves 12 en el estadio Maracaná por la ida de los cuartos de final de la . Los dos goles del cuadro “astillero” permitieron que llegue a la vuelta con una mejor opción para clasificar a semifinales de la competición continental.

Gabriel Teixeira se encargó de abrir la cuenta para el ‘Flu’ a los 25′, aunque Barcelona SC guardó toda la emoción para el final. Y es que en el segundo tiempo, Ádonis Preciado convirtió el empate parcial a los 69′ y a los 88′, Gabriel Cortéz dio la esperada remontada. Cuando todo indicaba que los ecuatorianos sacarían una valiosa victoria, Fred tradujo un penal en gol a los 95′ para poner el empate final.

Con este resultado, Barcelona SC llega con un mejor semblante de cara a la vuelta de la serie, dado que le basta un empate sin goles o hasta de 1-1 para acceder a las semifinales. El siguiente choque entre ambos está programado para el próximo jueves 19 de agosto.

Barcelona SC vs. Fluminense EN VIVO minuto a minuto

Sigue el minuto a minuto del partido Barcelona vs Fluminense EN VIVO en el Maracaná por la ida de cuartos en Copa Libertadores.

Barcelona SC vs. Fluminense: alineaciones confirmadas

XI Fluminense: Marcos Felipe; Samuel Xavier, Nino, Luccas Claro, Egídio; Martinelli, Yago, Cazares; Luiz Henrique, Fred, Gabriel Teixeira.

XI Barcelona SC: Burrai, Castillo, Riveros, Leon , Pineida, Molina, Piñatares, Martinez, Díaz , Perlaza, Mastriani.

• Estados Unidos: 20:30 / ESPN

Barcelona se entrenó hasta este martes en Guayaquil bajo la dirección técnica del argentino Fabián Bustos y de inmediato emprendió viaje hasta Brasil. El sábado pasado enfrentó y derrotó por 2-1 a Guayaquil City en un intenso partido.

El triunfo sobre su rival de casa le permitió a Barcelona lograr la tercera victoria consecutiva, que le permite compartir el liderato de la segunda fase en Ecuador con Independiente del Valle, con 9 puntos cada uno.

Barcelona SC vs. Fluminense: cómo llegan al partido

El campeón del fútbol ecuatoriano de 2020 llegará esta noche a Río de Janeiro y se entrenará este martes en las instalaciones del club Aeronáutico.

El único sobreviviente de los ecuatorianos en el torneo continental, tiene serias aspiraciones para ganar la fase ante Fluminense, tras dejar en el camino a Vélez Sarsfield en octavos de final y, antes, por el Grupo C, eliminó a Boca Juniors, con triunfo por 1-0 en Guayaquil y empate 0-0 en Buenos Aires.

También dejó en el camino al Santos ganándole por 0-2 en Brasil y por 3-1 en Guayaquil, goleó por 4-0 a The Strongest en casa y perdió por 2-0 en La Paz, Bolivia.

El Barcelona logró recuperar de una prolongada lesión al atacante estadounidense-argentino Michael Hoyos, quien también tiene nacionalidad ecuatoriana y estará a disposición del técnico Bustos.

Fluminense viene de dejar en el camino al paraguayo Cerro Porteño de Asunción, mientras que el Barcelona eliminó en los octavos de final al argentino Vélez Sarsfield de Buenos Aires.

Para enfrentar a los ecuatorianos el técnico del “Flu”, Róger Machado, deberá utilizar la nómina base que cayó (1-0) el domingo ante el América de Belo Horizonte por la jornada número 15 de la Serie A del Campeonato Brasileño.

El resultado bajó al Fluminense a la casilla 13, con 17 puntos, exactamente la mitad de los que tiene el líder Atlético Mineiro de Belo Horizonte

El creativo Paulo Henrique Ganso, el centrocampista ecuatoriano Juan Cazares y el atacante uruguayo Abel Hernández, que entraron en el segundo tiempo, seguramente serán alternativas para el partido de la Libertadores, en el que los experimentados Egidio, Nené y el artillero Fred están confirmados como titulares.