Alianza Lima fue aplastado 5-0 por Boca Juniors: Xeneizes pasaron a octavos de la Copa Libertadores FOTOS

goleó 5-0 a  en Buenos Aires por la última fecha del Grupo H de la Copa Libertadores. Los Xeneizes pasaron a los octavos de final del torneo de Conmebol.

Con dos goles de Ramón Ábila y los restantes de Edwin Cardona, Frank Fabra y Carlos Tevez, el equipo 'xeneize' cumplió con su actuación más sólida en el torneo y festejó ante un estadio 'La Bombonera' completo en partido de la sexta y última jornada.

Boca Juniors, bicampeón argentino, consiguió este gran objetivo del semestre gracias a los tres tantos del delantero colombiano Miguel Borja, que le dio el triunfo a Palmeiras (16 puntos) por 3-1 ante Junior (7), para que Boca (9) pueda alcanzar la segunda plaza del grupo.

De esta manera, Boca Juniors podrá continuar en la búsqueda de su séptima Copa Libertadores, una conquista que no logra desde 2007.

Boca Juniors salió decidido a liquidar un triunfo desde el inicio que le permitiera esperar las buenas noticias desde Sao Paulo y consiguió temprano la apertura del marcador, en el minuto 12, con una pelota que le quedó a Cardona de cara al arco y definió con claridad ante el portero Angelo Campos.

Mira los goles y resumen de la goleada 5-0 de Boca Juniors sobre Alianza Lima:

La tranquilidad del triunfo llegó con el segundo logrado en el minuto 20 por Frank Fabra, que definió cruzado tras un desborde por la banda izquierda.

Con un equipo descompensado, Alianza Lima sufrió dos veces más con dos goles de Ramón Ábila, primero en el minuto 34 con una gran definición ante Campos y luego en el 42 tras un centro de Cristian Pavón que dejó en soledad al delantero frente a la portería.

El último tanto de Boca llegó en el minuto 54 cuando Carlos Tevez ingresó en el área con pelota dominada y sacó un remate furibundo que le puso cifras finales a la victoria 'xeneize'.

Con el final del partido llegó el desahogo de Boca, que celebró el pasaporte a los octavos de final luego de obtener el bicampeonato local, mientras que para Alianza Lima este final prolongó la decepción de la temprana eliminación en el certamen.

INCIDENCIAS

MIN 56: Carlos Tevez incrementa la terrible goleada sobre Alianza Lima en la Bombonera

MIN 42: 'Wanchope' Ábila sumó doblete y el cuarto gol de Boca Juniors, que aplasta a Alianza Lima.

MIN 35: 'Wanchope' Ábila aumentó la cuenta tras ganar en potencia a la defensa de Alianza Lima.

MIN 20: Fabra aumentó la cuenta con gran jugada individual y definición sobre el arco de Alianza Lima.

MIN 12: Edwin Cardona abrió el marcador para Boca Juniors sobre Alianza Lima

Minuto a Minuto y Alineaciones del Alianza Lima vs Boca Juniors:

Así forman Alianza Lima y Boca Juniors:

Alianza Lima: Campos; Cotrina, Godoy, Fuentes, Duclós; Cruzado, Costa, Lemos, Quevedo, Hohberg y Gabriel Leyes.
Boca Juniors: Rossi, Jara, Vergini, Magallán, Fabra; Pérez, Nandez, Pavón, Tevez, Cardona y Ábila.

Previa del Boca Juniors vs Alianza Lima:

¿Qué día y dónde se juega el Boca Juniors vs Alianza Lima? El choque de Copa Libertadores se llevará a cabo este miércoles 16 de mayo en el Estadio La Bombonera de Buenos Aires, que lucirá un lleno total de hinchas, pues ya se agotaron las entradas.

¿A qué hora se jugará el Boca Juniors vs Alianza Lima? En Perú y Colombia arrancará a las 7:45 p.m.. Mientras que en Argentina irá a las 9:45 p.m.. A continuación revisa los horarios en el resto de países.

Argentina: 9:45 p.m.
Chile: 9:45 p.m.
Perú: 7:40 p.m.
Colombia: 7:45 p.m.
México: 7:45 p.m.
Estados Unidos: 8:45 p.m. (Florida)

¿Qué canal transmitirá el Boca Juniors vs Alianza Lima? El encargado de pasar el cotejo para toda Latinoamérica es la cadena deportiva Fox Sports 2.

¿Vas a seguir el Boca Juniors vs Alianza Lima vía Internet? No te olvides que , tendrá el minuto a minuto del choque con todas las incidencias: goles, mejores jugadas, polémicas y más.

Boca Juniors vs Alianza Lima: Alineaciones probables

Boca Juniors: Rossi; Jara, Vergini, Magallán, Fabra; Nández, Barrios, Pérez, Tevez; Pavón, Ábila.

Alianza Lima: Campos; Garro, Fuentes, Guidino, Duclós; Pósito, Cruzado, Vílchez, Costa, Quevedo; Hohberg.