El arquero Yassine Bounou se convirtió en tendencia este martes luego de dos atajadas impresionantes en la tanda de penales que clasificación a a los cuartos de final de Qatar 2022 y elimino sorpresivamente a una de las favoritas como la y sus jugadores que se marchan del mundial entre lágrimas en el estadio Eduacation City.

El guardameta del Sevilla de España, que fue también determinante en los 90 minutos y el tiempo extra, se consagró en la historia de Marruecos a la hora de pararse bajo los tres palos en la decisiva tanda de penales y se encargó de presionar a Pablo Sarabia, desviar el remate arrojándose al mismo lugar donde ejecutó el remate y este pegó en el parante.

Pero su gran intervención fue para detener el segundo disparo ibérico en los pies de Carlos Soler, quien le pegó rasante al Parente izquierdo y el golero nacido en Canadá desvió el disparo.

Pero el penal decisivo sería el que ejecutaba Sergio Busquet el hombre de Barcelona de España parecía decidido a darle la esperanza de remontar a los de Luis Enrique, pero su disparo a la derecha también fue desviado por el guardameta de 33 años.

España vs Marruecos por octavos de Qatar 2022: LA PREVIA

La selección de España tendrá una dura prueba en su objetivo por llegar a cuartos de final del Mundial, cuando se mida con Marruecos, que está invicta en la competencia. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Ciudad de la Educación.

La ‘Furia Roja’ afronta el partido todavía con el susto en el cuerpo tras la derrota contra Japón 2-1 en el último encuentro de la fase de grupos, que durante unos minutos la dejó fuera de la competición.

Los marroquíes, por su lado, llegan al encuentro tras pasar a octavos como líder del Grupo F, donde empató con Croacia y ganó 2-0 a Bélgica, que acabó eliminada. Después de 36 años hemos pasado a la historia”, señaló Abdessamad Ezzalzouli ‘Abde’, afirmando que “estos días son inolvidables e indescriptibles.

Marruecos solo había accedido a los octavos en México 1986, cuando perdió 1-0 ante Alemania Federal con un gol de Lothar Matthaus en el minuto 88.