es la gran figura de la , qué duda cabe. En un video captado por las cámaras de Fútbol en América se puede ver como el delantero motiva a sus compañeros, luego que Argentina puso el momentáneo 2-1, por las .

Transcurría el minuto 71 cuando Gonzalo Higuaín puso adelante 2-1 a los albicelestes sobre la selección peruana. De inmediato Paolo Guerrero llamó la atención de sus compañeros, para que no desanimen y busquen el empate.

En el video, se ve a Guerrero decirle 'vamos caraj... pasa la pelota' a sus compañeros Yoshimar Yotún y también a Alberto Rodríguez. También se puede apreciar al meta Pedro Gallese, lamentándose.

Y las palabras de Guerrero dieron resultados. La selección peruana se fue al ataque y a los 82 minutos, el propio Guerrero fue derribado en el área, tras interceptar un mal pase de Javier Mascherano.

Christian Cueva se encargó de cambiar el penal por gol y poner el definitivo 2-2.