La selección mexicana venció 3-1 a por la primera fecha del Grupo C de la en el University of Phoenix Stadium de Arizona. Los aztecas tienen el masivo apoyo de su colonia en Estados Unidos.

Álvaro Pereira anotó un gol en contra y permitió a México abrir el marcador a penas a los 4 minutos de iniciado el primer tiempo.

Diego Godín igualó transitoriamente las acciones a los (74’). Pero los mexicanos remontaron sobre el final con goles de Rafa Márquez y Héctor Herrera.

La selección uruguaya y México son los favoritos para pasar a los cuartos de final de la Copa América Centenario. No obstante, tienen la presión de Venezuela, que venció por 1-0 a Jamaica en la misma serie.