Olivier Giroud marcó el 2-1 de Francia vs. Inglaterra. (Foto: Reuters)

| Informativo

Vuelven a las semifinales y esperan mantener su corona de campeones del mundo. Francia consiguió derrotar a Inglaterra en el partido por los cuartos de final del Mundial Qatar 2022 y uno de los protagonistas fue Olivier Giroud. El delantero se mostró alegre de obtener su pase a las semifinales.

“Es extraordinario, hemos trabajado muy bien defensivamente cuando íbamos por delante en el marcador. Me recordó al partido de Bélgica en 2018 (semifinales del Mundial)”, dijo Giroud.

Aurélien Tchouaméni adelantó a los vigentes campeones del mundo con un potente disparo desde fuera del área (17) y empató al inicio del segundo tiempo Harry Kane (54), transformando un penal, pero Olivier Giroud marcó el segundo para los ‘Bleus’ (78), minutos antes de que el capitán inglés enviara a las nubes otro penal con el que podría haber provocado la prórroga.

“Desafortunadamente nos señalaron un penal, pero supimos ser peligrosos en varias ocasiones al final del partido. Hay que seguir creyendo y ‘Griezi’ (Griezmann) me ha puesto un superbalón”, añadió sobre su gol

“Estoy muy orgulloso, hemos hecho un gran partido. Conocíamos el potencial de esta joven generación inglesa. Tienen de todo. Nosotros hemos mostrado generosidad y nos hemos sabido imponer en lo mental”, concluyó.

¿Cómo fue el gol de Giroud?

Olivier Giroud impuso condiciones en la disputa aérea y, con un desvío en Harry Maguire, decretó el 2-1 parcial en el marcador.

El duelo sobre el césped del Al Bayt Stadium de Al Khor superaba los 77 minutos y ‘Les Bleus’ tenían una oportunidad de balón parado. La ocasión no fue bien aprovechada en primera instancia, pero los dirigidos por Didier Deschamps mantuvieron la pelota, realizando una serie de pases en tres cuartos de cancha.

Finalmente, Antoine Griezmann logró hacerse un espacio por la banda izquierda y elevó un centro hacia el área chica. Si bien había una mayoría numérica de ‘The Three Lions’ en ese sector, el solitario Olivier Giroud ganó en la pelea aérea y conectó de cabeza directo al arco.