Gol de 'Chicharito' Hernández para el 2-1 de Galaxy vs. Houston Dynamo. (Captura: MLS)

Ha sido la principal carta de gol de Los Angeles Galaxy en lo que va de la temporada en la MLS. De hecho, los números lo respaldan y, este domingo, en el cierre de la fase regular del campeonato, volvió a inflar la red rival. ‘Chicharito’ Hernández le anotó a Houston Dynamo.

El delantero no perdonó en el área, luego de un pase de Gastón Brugman, a los 32 minutos del partido en el PNC Stadium. En primera, de derecha, el mexicano definió con mucha calidad y firmó el 2-1 de la remontada del cuadro angelino.

Ese fue el decimoctavo gol de Javier Hernández en la liga estadounidense, que lo pone en el cuarto casillero de la tabla de los máximos artilleros, igualado con otros tres futbolistas. ‘Chicharito’, por lo pronto, queda a cinco del líder en ese rubro, el Hany Mukhtar (23), del Nashville.

Antes de la anotación de ‘Chicharito’ Hernández, el español Riqui Puig (31′) había puesto el empate a uno parcial. La cuenta se abrió al minuto al minuto 8, cuando Carlos Sebastián Ferreira anotó para Houston Dynamo, que cuenta en el plantel con el mexicano Héctor Herrera.

Los Angeles Galaxy afronta este compromiso ya clasificado a los playoffs, desde buscará el título de la Conferencia Oeste y de la MLS. Por su parte, el equipo de Houston, prácticamente, lo hace para cumplir con el calendario, debido a que no su puntaje no le alcanzó para seguir en carrera.